viernes, 31 de diciembre de 2010

Hojaldre con crema pastelera y frutas

Ingredientes:

-- Planchas de hojaldre
-- ½ litro de leche
-- 150 gr. de azúcar
-- 50 gr. de harina
-- 3 huevos
-- canela en rama
-- corteza de limón o de naranja
-- Frutas (manzana, mango, kiwi, fresas...)

Preparación:

- Hacemos una crema pastelera muy espesa.

Para ello, en un bol mezclamos medio litro de leche, 150 gramos de azúcar, 50 gramos de harina de maiz y 3 huevos, batimos y hacemos una papilla.

Por otra parte, calentamos medio litro de leche con una ramita de canela y un trozo de corteza de limón o de naranja.

Después añadimos esa leche aromatizada al bol en el que tenemos la mezcla.

A continuación, volcamos el contenido del bol en una olla y cocemos la mezcla a fuego medio hasta que espese.

Una vez que la crema pastelera esté fría, podemos utilizarla como relleno para el hojaldre.

- Extendemos la crema pastelera sobre una plancha de hojaldre.

- Por encima añadimos los trozos de fruta.

- Hornear 10-11 minutos a 180 grados

Entradas relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...