Ingredientes:
10 o 12 magdalenas cuadradas
1 lata de piña en su jugo de 1kg
3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena)
3 huevos
Azúcar
1 vaso y medio de agua
Forrar un molde las magdalenas cuadradas cortadas por la mitad (tambień se pueden utilizar bizcochos de soletilla, sobaos... o lo que tengamos a mano)
Escurrir la piña y reservar el jugo. Tritúrela con la batidora y extienda la pasta sobre las magdalenas.
Calentar en un cazo un vaso y medio de agua. Mientras, bata 3 yemas de huevo con 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena) y medio vaso de jugo de piña.
Añadir este batido al cazo y remover hasta conseguir una mezcla espesa. Luego, viertala encima de la piña triturada.
Con las claras de los huevos y 2 cucharadas de azúcar hacer un merengue y poner encima de la tarta.
Gratinar lo justo para dorar el merengue.
Desmoldar y servir.
10 o 12 magdalenas cuadradas
1 lata de piña en su jugo de 1kg
3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena)
3 huevos
Azúcar
1 vaso y medio de agua
Forrar un molde las magdalenas cuadradas cortadas por la mitad (tambień se pueden utilizar bizcochos de soletilla, sobaos... o lo que tengamos a mano)
Escurrir la piña y reservar el jugo. Tritúrela con la batidora y extienda la pasta sobre las magdalenas.
Calentar en un cazo un vaso y medio de agua. Mientras, bata 3 yemas de huevo con 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena) y medio vaso de jugo de piña.
Añadir este batido al cazo y remover hasta conseguir una mezcla espesa. Luego, viertala encima de la piña triturada.
Con las claras de los huevos y 2 cucharadas de azúcar hacer un merengue y poner encima de la tarta.
Gratinar lo justo para dorar el merengue.
Desmoldar y servir.