jueves, 5 de agosto de 2010

Tarta fácil de piña

Ingredientes:

10 o 12 magdalenas cuadradas
1 lata de piña en su jugo de 1kg
3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena)
3 huevos
Azúcar
1 vaso y medio de agua


Forrar un molde las magdalenas cuadradas cortadas por la mitad (tambień se pueden utilizar bizcochos de soletilla, sobaos... o lo que tengamos a mano)

Escurrir la piña y reservar el jugo. Tritúrela con la batidora y extienda la pasta sobre las magdalenas.

Calentar en un cazo un vaso y medio de agua. Mientras, bata 3 yemas de huevo con 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena) y medio vaso de jugo de piña.

Añadir este batido al cazo y remover hasta conseguir una mezcla espesa. Luego, viertala encima de la piña triturada.

Con las claras de los huevos y 2 cucharadas de azúcar hacer un merengue y poner encima de la tarta.

Gratinar lo justo para dorar el merengue.

Desmoldar y servir.

Entradas relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...