- 50 gr. de harina de maíz o Maicena
- 50 gr. de azúcar
- 3 huevos
- Medio litro de zumo de naranja
- Canela molida
- Anís en grano
Pasta quebrada dulce:
- 125 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
- 1 yema de huevo
- ralladura de medio limón
- azúcar vaillinado
-- Mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla
-- Añadimos el resto de los ingredientes
-- Dejar en el frigorífico durante 1 h. para que se enfríe bien
Preparación:
-- Mezclamos en un bol 50 gr. de harina de maíz y 50 gr. de azúcar y removemos bien y añadimos un poco de anís en grano y canela molida. Después añadimos 3 huevos y medio litro de zumo de naranja. Batimos bien.
-- Después cocemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese. Es muy importante que removamos la mezcla durante la cocción, para que no se pegue.
-- Por otra parte, en un molde ponemos una base de pasta quebrada, echamos algo de peso, unas alubias o garbanzos secos, y horneamos l10-12 minutos a 180ºC, para evitar quede cruda al hornear con el relleno.
-- En su interior volcaremos la crema, que decoraremos con un poco de merengue (2 yemas de huevo y 3-4 cucharadas de azúcar) Volvemos a meter en el horno hasta que se gratine un poco el merengue.