jueves, 25 de noviembre de 2010

Tarta de naranja con merengue

Ingredientes:

  • 50 gr. de harina de maíz o Maicena

  • 50 gr. de azúcar

  • 3 huevos

  • Medio litro de zumo de naranja

  • Canela molida

  • Anís en grano

Pasta quebrada dulce:

  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • ralladura de medio limón
  • azúcar vaillinado

-- Mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla

-- Añadimos el resto de los ingredientes

-- Dejar en el frigorífico durante 1 h. para que se enfríe bien

Preparación:

-- Mezclamos en un bol 50 gr. de harina de maíz y 50 gr. de azúcar y removemos bien y añadimos un poco de anís en grano y canela molida. Después añadimos 3 huevos y medio litro de zumo de naranja. Batimos bien.

-- Después cocemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese. Es muy importante que removamos la mezcla durante la cocción, para que no se pegue.

-- Por otra parte, en un molde ponemos una base de pasta quebrada, echamos algo de peso, unas alubias o garbanzos secos, y horneamos l10-12 minutos a 180ºC, para evitar quede cruda al hornear con el relleno.

-- En su interior volcaremos la crema, que decoraremos con un poco de merengue (2 yemas de huevo y 3-4 cucharadas de azúcar) Volvemos a meter en el horno hasta que se gratine un poco el merengue.

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